学术会议

澳大利亚环境研究机构KCB田原研究员学术报告通知
发布:科技处 2018-12-25 田原研究员|逸夫楼816 阅读:

应我校科学研究院王瑞教授邀请,澳大利亚环境研究机构KCB研究员田原将来我校进行学术交流。

主题结合野外、实验室和模拟对矿山废料贮存设施做地球化学表征与水质预测

时间:20181225日下午15:00-17:00

地点:逸夫楼816

田原研究员简介: 2013年获得澳大利亚阿德莱德大学博士学位,博士期间获得阿德莱德大学国际学生奖学金,阿德莱德大学化学工程系差旅基金。博士研究侧重于应用同步辐射吸收光谱研究成矿流体性质及热力学参数,博士期间曾以第一作者在地球化学顶级期刊Geochimica et Cosmochimica ActaChemical Geology发表论文,其博士论文获得阿德莱德大学优秀博士论文奖。2012-2013年,曾在南澳州政府矿产资源部(DMITRE)从事矿物废料研究及管理工作。2014年曾担任南澳Eynesbury College讲师,教授材料化学课程。2015-2016年在矿业公司Healthgate工作,从事铀矿地球化学分析和铀矿原位浸取冶金过程研究。2016年至今在环境研究机构KCB从事环境地球化学在矿业各个环节的应用研究。主要突破和贡献在将地球化学热力学和动力学研究前沿同酸性矿水评估、矿物废料管理、矿山水平衡及水质预测等学科结合,为矿山环境面临的诸多问题提供解决方案,多次在国际学术大会上作口头报告。

欢迎广大师生积极参加研究生记学术报告一次。

 

科学研究院

地质过程与矿产资源国家重点实验室

国际合作处

研究生院

科技处

20181219