学术会议

美国华盛顿卡内基研究院束今赋研究员学术报告通知
发布:科技处 2018-11-29 束今赋研究员|测试楼306 阅读:

应我校材料科学与工程学院廖立兵教授邀请,美国华盛顿卡内基研究院束今赋研究员来我校进行学术交流,并做学术报告

主题:极端条件下的矿物学研究

时间:20181129日上午10:00

地点:测试楼306

束今赋研究员简介:美国华盛顿卡内基研究院地球物理研究所研究员。1961-1966年本科就读于北京地质学院,1978年恢复高考重新为武汉地质学院北京研究生部(现为中国地质大学)首届研究生,师从彭志忠教授,主修矿物晶体结构和晶体化学。1981年毕业到中国地质大学(武汉)任测试中心X-光室主任。1987年赴美国华盛顿卡内基研究院地球物理研究所,先后任助理研究员、博士后研究员、研究员。2015年被聘为北京高压科学研究中心HPSTARShanghai)特聘研究员。近三十年一直在国际高压界权威毛河光院士下,从事高压科学与技术的研究,在高压实验技术、高压物理、地球与行星内部科学、高压化学、高压材料学等广阔领域,做了大量工作,取得了一系列重要成果。发表了200多篇论文,包括 Science 9篇、Nature 6篇、PANSPRL40多篇,截止201811月,引用9491次。

研究生可记学术报告一次,欢迎广大师生参加!

 

 

材料科学与工程学院

科技处

研究生院

国际合作处

20181128