致全校教职员工的慰问信 当前位置> 首页 > 北地印象

全校教职员工:
      九月,丹桂飘香,秋菊溢彩;九月,春华秋实,硕果累累。伴随着新学期和2019级新生的到来,我们迎来了第35个教师节。在此,谨向辛勤耕耘在教学、科研、管理和服务岗位的全体教职员工,向为学校建设和发展作出贡献的全体离退休老领导、老教师们,致以崇高的敬意和节日的祝贺!
      教育是国之大计、党之大计,是民族振兴、社会进步的重要基石,是功在当代、利在千秋的德政工程,对提高人民综合素质、促进人的全面发展、增强中华民族创新创造活力、实现中华民族伟大复兴具有决定意义。大力实施科教兴国战略和人才强国战略,关键在人才,基础在教育,根本在教师。教师的工作很大程度上决定着我国社会主义现代化建设的成败,决定着国家的未来。在过去的一年里,我们欣喜地看到,全校教职员工认真贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚持立德树人,勤勉敬业、拼搏奋进,为学生成才、学校发展作出了重要贡献。在全校教职员工的共同努力下,学校的人才培养、科学研究、社会服务和文化传承等方面再上新台阶,一大批才华横溢的地大青年成才,一代代社会主义事业建设者和接班人走向社会,一项项有国际影响力的科研成果不断涌现,学校的社会声誉和国际排名得到了进一步提高,广大师生的幸福感、成就感、荣誉感得到了进一步增强。
      习近平总书记要求我们做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好老师,做政治素质过硬、业务能力精湛、育人水平高超的高素质教师,对广大教师提出了谆谆嘱托,寄予了殷切期望。今年是中华人民共和国成立70周年,学校即将开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,筹备召开第十一次党代会,站上新的历史起点,谱写事业发展新篇章。希望全校教职员工认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,弘扬尊师重教好风尚,踏实强师筑梦新步伐,以落实立德树人根本任务为己任,坚持教书与育人相统一、言传与身教相统一、潜心问道与关注社会相统一、学术自由与学术规范相统一,全心全意做学生锤炼品格、学习知识、创新思维、奉献祖国的引路人,为建设地球科学领域世界一流大学不懈奋斗,为加快推进教育现代化、建设教育强国、办好人民满意的教育做出更大的贡献。
      祝全校教职员工节日快乐,身体健康,工作顺利,阖家幸福!
                           党委书记      马俊杰
                           校       长      孙友宏