庆祝中国共产党成立98周年 当前位置> 首页 > 北地印象

98年前,浙江嘉兴南湖上的一只小小红船播下了中国革命的星星火种,开启了中国共产党的跨世纪航程,经历28年的艰苦奋斗,改变了中华民族的前途和命运。
      新中国成立后,中国共产党不忘为人民谋幸福、为民族谋复兴的初心。团结带领全国各族人民,经受住了重大风险和挑战的考验,完成了新民主主义革命,确立了社会主义基本制度,实现了中国历史上最广泛、最深刻的社会变革;改革开放以后,我们党创立了中国特色社会主义理论,开辟了中国特色社会主义道路,开创了建设有中国特色社会主义事业的新局面。
      党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央,不断推进理论创新、实践创新、制度创新,提出富含鲜明时代特征的治国理政方略,从确立“两个一百年”奋斗目标到提出中华民族伟大复兴的中国梦,从统筹推进“五位一体”总体布局到协调推进“四个全面”战略布局,彰显出了中国共产党保持先进性和纯洁性的能力,也彰显出了中国特色社会主义道路的强大生命力。
      党的十九大以“不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗”为主题,深刻阐述新时代中国共产党的历史使命,将习近平新时代中国特色社会主义思想确立为党的行动指南,对新时代推进中国特色社会主义伟大事业和党的建设新的伟大工程作出全面部署。
      98年的辉煌历程一再昭示:没有共产党,就没有新中国;中国共产党无愧于历史、无愧于人民、无愧于时代。历史事实雄辩地告诉我们:中国共产党是伟大、光荣、正确的马克思主义政党,是领导中华民族伟大复兴的核心力量。
      我们庆祝中国共产党建立98周年,就是要让全校每一名党员干部和师生员工在缅怀历史中“不忘初心、牢记使命”,在展望未来中激发活力和动力,坚持正确的政治方向,树立崇高的政治信仰,锤炼忠诚的政治品格,锻造过硬的政治能力,营造清正的政治生态,推动思想再解放、改革再深化、工作再落地,不断提升培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人的能力和水平,以优异成绩迎接学校第十一次党代会的胜利召开,以最坚定、最自觉、最务实的行动向党的生日献礼!