中心概况 信息工程 网络安全 服务指南 规章制度 资料下载 网址导航 对外服务 首    页

服务指南

中国地质大学(北京)微信信息服务使用指南
 
中国地质大学(北京)信息服务,是采用官方微信企业号开发的一卡通查询与充值、网费查询与充值、学生课表查询、成绩查询、空闲教室查询等功能,与订阅号不同,企业号仅限我校师生使用,关注后需先做身份验证,认证通过后方可继续使用,我校采取微信与学校邮箱相结合的验证方式。
1、 企业号关注方法
登录微信,扫描学校主页下方“信息服务”二维码,点击“关注”,进入企业号。


点击“企业小助手”——>“关注身份验证”,进入身份验证界面。

输入本人学校邮箱名称,格式为“学号/工号@cugb.edu.cn”,例如:学号为“2015123456”,则在邮箱地址一栏输入“2015123456@cugb.edu.cn”,然后点击“获取验证码”。

登录邮箱,查看验证码邮件。对于初次登录学校邮箱的用户,在浏览器中输入http://mail.cugb.edu.cn/,输入用户名(教工用户名是工号,学生用户名是学号),密码使用登录数字校园时的密码,最后在验证码一栏输入邮件中验证码,点击“提交”,完成身份验证。

在验证码一栏输入邮件中验证码,点击“提交”,提示“关注成功”,完成身份验证。

点击“返回”,返回企业小助手,点击“企业号”,进入微信企业号主界面。

2 、一卡通信息服务
在企业号主界面点击“一卡通信息服务”,进入一卡通消息界面,点击“快速查询”,可回复1——4查询对应信息。

点击“业务办理”,进入一卡通自服务应用,可进行询余额查询、流水查询、卡片挂失和一卡通充值等操作。

点击“自助缴费”,可通过微信支付实现校园卡和网费充值。

3、自助缴费
点击“校园卡充值”,可通过微信为一卡通充值。

通过微信为校园卡充值后,请务必在圈存机或自助贴值机领取转账金额,方可完成一卡通充值。
在圈存机领取

在自助贴值机领取
贴值机位置:地调楼3层、学生食堂1、2、3层、教工食堂、学17楼1层、学18楼1层、学19楼地下1层圈存机旁。

在微信支付3分钟后,方可在贴值机领取转账金额,领取时只需将一卡通置于贴值机读卡区域等待三秒钟,待显示转账额和现余额时,即领取成功。注意:在此过程中,请勿将一卡通移出贴值机读卡区域,否则会导致写卡失败。此外,贴值机领取无须输入一卡通密码。

点击“网费充值”,可通过微信支付实现网络缴费。

我校上网账号分为家属区账号和教学区账号,学生账号和教工在单位上网使用的账号都属于教学区账号,家属区账号为部分校内居住教工在我校家属楼上网使用。在网费类型点选“家属区(教工)”,为家属区账号充值。”

在网费类型点选“教学区(学生、教工),则为教学区账号充值。

网费2分钟后到账,无需再前往圈存机领取。


  • 官方微信

  • 信息服务

版权所有©中国地质大学(北京)校址:北京市海淀区学院路29号 邮编:100083
京ICP备:08011785 文保网安备案:1101080023
网站设计开发:中国地质大学(北京)信息网络中心